Arancini al riso
Ingredienti: per 6/8 persone
+ 1Kg di riso;
+ 1 latta di piselli da 250 gr;
+ 3 uova sode;
+ provola quanto basta;
+ sugo;
+ carne macinata;
+ cacio cavallo grattugiato o parmigiano a vostro piacere;
+ Zafferano per colorare e insaporire il riso;
+ 1 latta di piselli da 250 gr;
+ 3 uova sode;
+ provola quanto basta;
+ sugo;
+ carne macinata;
+ cacio cavallo grattugiato o parmigiano a vostro piacere;
+ Zafferano per colorare e insaporire il riso;
Arancini al Riso procedimento:
Bollire il riso, salando a propria discrezione e aggiungere lo zafferano.
A cottura ultimata, impastare parte del riso con il sugo, il formaggio grattugiato e tre uova sbattute che fungono da collante.
Fare delle palline di riso bianco+zafferano con una mano e con l’altra aggiungere il condimento (dei pezzetti di uovo sodo, provola, carne macinata, piselli) richiudere l’arancino con altro riso bianco+zafferano. Continuate cosi fino a finire tutto il riso.
Prima di friggere l’arancini passarli nell’ uovo sbattuto poi nella mollica di pane grattugiato, infine mettete in una pentola almeno 4 litri di olio (a vostro piacere) fate friggere per poi immergere gli arancini appena creati.
Attenzione!
Comprimere bene gli arancini senza fare fuoriuscire il condimento.
Per poter operare in sicurezza consigliamo di utilizzate un grambiule che copra l’intero busto, le mani e le braccia, ricordate che l’olio caldo è pericoloso e nel friggere potrebbe fuoriuscire.
Utilizzate un mestolo di legno per uscrire l’arancini dall’olio e metteteli a colare su carta assorbente
Comprimere bene gli arancini senza fare fuoriuscire il condimento.
Per poter operare in sicurezza consigliamo di utilizzate un grambiule che copra l’intero busto, le mani e le braccia, ricordate che l’olio caldo è pericoloso e nel friggere potrebbe fuoriuscire.
Utilizzate un mestolo di legno per uscrire l’arancini dall’olio e metteteli a colare su carta assorbente